Jumat, 28 Desember 2018

Daging Merah Penyebab Kolesterol Tinggi. Benarkah?

Tubuh manusia memerlukan asupan protein hewani untuk mencukupi energi dalam tubuh. Selain itu protein hewani juga dapat berfungsi sebagai zat yang dapat menjaga keseimbangan tubuh. protein hewani yang di butuhkan tubuh dapat di dapatkan dari daging ternak seperti sapi, kerbau dan kambing. Namun banyak yang beranggapan bahwa mengkonsumsi daging kambing akan meningkatkan kadar kolesterol dengan cepat. Untuk mengetahui informasi lebih jelasnya, yuk langsung saja kita simak ulasannya berikut ini :

Satu kali dalam setiap tahun Umat muslim di dunia merayakan hari raya kurban yang dimana hari tersebut Hampir keseluruhan umat muslim mengkonsumsi daging merah seperti kambing, kerbau dan sapi. Namun setiap hari raya kurban, banyak yang beranggapan bahwa daging kambinglah yang memiliki kadar kolesterol jahat hingga menimbulkan kenaikan kadar kolesterol dalam darah dengan cepat. Namun anggapan tersebut tidak di benarkan oleh ahli kesehatan. pasalnya, daging kambing justru memiliki rendah lemak jahat di bandingkan dengan daging sapi yang tinggi akan lemak jahat penyebab kolesterol. Mengapa begitu? berikut penjelasannya : 
Menurut dokter spesialis gizi Dr Johanes Chandrawinata SpGK beliau menyebutkan bahwa ternyata daging kambing lebih menyehatkan untuk tubuh di bandingkan dengan daging sapi. Daging kambing lebih rendah lemak kolesterol di bandingkan dengan daging sapi. dalam takaran 100 gr daging kanbing hanya mengandung lemak sebanyak 3,03 gram sedangkan daging sapi memiliki lemak sebesar 7,72 gram dalam setiap 100 gram nya. perlu di ingat yang di maksud daging disini hanyalah daging kambingnya saja, tidak termasuk jeroan seperti usus, babat atau otak. Kolesterol dalam daging kambing juga rendah yaitu sekitar 75 miligram dan daging sapi memiliki 80 miligram lemak
Menurut dokter spesialis gizi Dr Johanes Chandrawinata SpGK beliau menyebutkan bahwa ternyata daging kambing lebih menyehatkan untuk tubuh di bandingkan dengan daging sapi. Daging kambing lebih rendah lemak kolesterol di bandingkan dengan daging sapi. dalam takaran 100 gr daging kanbing hanya mengandung lemak sebanyak 3,03 gram sedangkan daging sapi memiliki lemak sebesar 7,72 gram dalam setiap 100 gram nya. perlu di ingat yang di maksud daging disini hanyalah daging kambingnya saja, tidak termasuk jeroan seperti usus, babat atau otak. Kolesterol dalam daging kambing juga rendah yaitu sekitar 75 gram dan daging sapi memiliki 80 gram lemak
Zat besi dalam daging kambing juga lebih banyak yakni sekitar 3,73 gram dan sapi 2,24 miligram, Kemudian seng atau zinc dalam daging kambing yaitu sekitar 5,27 miligram dan gading sapi 4,61 miligram. Itulah fata mengenai daging kambing. Ternyata daging kambing lebuh sehat di bandingkan dengan daging  sapi. maka dari, mitos yang beredar mengenai daging kambiing tidak usah di percaya lagi.

Nah itulah  sedikit informasi mengenai Mitos dan fakta mengenai kolesterol tinggi. Semoga apa yang kami sampaikan dapat bermanfaat untuk anda, jangan lupa share artikel ini ke sosial media kamu πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡agar sahabat, kerabat dan keluargamu mendapatkan informasi yang sama. 

nantikan informasi menarik seputar kolesterol lainnya hanya disini. See you next time guys πŸ˜‰

Daging Merah Penyebab Kolesterol Tinggi. Benarkah? Rating: 4.5 Diposkan Oleh: nuri fizriani

0 komentar:

Posting Komentar