Rabu, 02 Januari 2019

Makan Ceker Ayam, Baik Dan Buruk nya untuk kesehatan.

Tahukah kalian apa itu ceker ayam? Sepertinya hal yang saya tanyakan tersebut sudah tidak asing lagi bagi kalian terutama pecinta kuliner, siapa sih yang tidak tahu dengan ceker ayam. Salah satu bagian dari ayam yang paling banyak di minati dalam kuliner selain paha dan dada. Saat ini banyak olahan kuliner yang menyajikan ceker ayam dengan berbagai olahan seperti sup, asam manis, hingga olahan pedas ceker ayam yang menggugah selera. Namun tahukah kamu jika terlalu banyak mengkonsumsi ceker ayam dapat berdampak buruk untuk kesehatan terutama kolesterol tinggi? Berikut penjelasannya :

ceker ayam merupakan bagian tubuh ayam yang tidak memiliki daging, melainkan hanya mengandung kulit, tulang, tendon dan otot. hingga para pecinta nya tidak bisa menemukan daging dalam ceker ayam, melain kan hanya bisa memakan tendon, kulit serta sumsum dari ceker ayam tersebut. Meskipun tidak memiliki daging, namun ceker ayam memiliki kandungan yang baik untuk kesehatan seperti mineral, glukosamin, asam hialuronat, kondroitin sulfat dan kolagen yang baik untuk menjaga sirkulasi darah, memperkuat tulang dan sendi seta mendukung respon peradngan, kesehatan jantung serta kesehatan kulit. Namun pemilihan ceker ayam harus terus di perhatikan, konsumsi ceker ayam yang berkualitas baik bukan ayam yang telah di suntik dengan hormon atau antibiotik. 

Di sisi lain kandungan ceker ayam yang baik untuk kesehatan, ceker ayam juga memiliki ancaman bahaya lemak jenuh yang tinggi hingga dapat mengancam naiknya kadar kolesterol dalam darah. Sering kali kita merasa nikmat ketika mengkonsumsi ceker ayam, nah rasa nikmat tersebut di hasilkan dari lemak jenuh yang ada do bagian ceker ayam yang di tutupi oleh kulit ayam secara penuh. Maka dari itu, tidak heran jika ceker ayam memiliki cita rasa yang nikmat dan lezat saat di konsumsi. efek buruk mengkonsumsi ceker ayam terlalu banyak ialah dapat mengancam kenaikan kolesterol hingga terganggunya fungsi jantung, apalagi mengkonsumsi ceker ayam yang berasal dari ayam yang di suntik hormon atau antibiotik. perlu kalian ketahui bahwa dalam 100 gram ceker ayam memiliki kandungan lemak jenuh sekitar 3,9 gram atau setara dengan 20% kebutuhan lemak jenuh per hari orang dewasa pada umumnya. 100 gram ceker ayam mengandung 54 mg atau sebesar 28% dari kebutuhan kolesterol perhari orang dewasa. 

Selain berdampak buruk bagi kesehatan kolesterol, ceker ayam juga dapat berdampak buruk bagi wanita karena bisa mengalami endometriosis atau sering kita kenal dengan kisa coklat.  Hal tersenut di sampaikan oleh seorang dokter ginekolog dari Tiongkok yang pernah menangani pengobatan artis di Taiwan yang mengalami penyakit kista coklat. Kista coklat ini diakibatkan dari adanya pertumbuhan hormon dan antibiotik berlebih pada bagian tubuh tersebut. Jadi boleh boleh saja kita mengkonsumsi ceker ayam, selama masih berada dalam batasan yang normal. Apalgi untuk kaum wanita, perlunya di waspadai ketika kita terlalu banyak mengkonsumsi ceker ayam, maka akan menimbulkan masalah kesehatan berbahaya lainnya seperti kista coklat, kanker serviks, kanker payudara yang potensial. hal tersebut dikarenakan zat yang terkandung dalam ceker ayam akan lebih reaktif dalam menambah hormon tubuh yang akan terakumulasi menjadi racun di tubuh. 

Nah itulah sedikit informasi yang dapat kami sampaikan mengenai baik buruknya ceker ayam untuk kesehatan. Semoga apa yang kami sampaikan dapat bermanfaat untuk anda. Terima kasih, jangan lupa share informasi ini ke sosial media kamu 👇👇 agar sahabat kerabat dan keluarga kamu mendapatkan informasi yang sama.  

Nantikan informasi menarik lainnya mengenai kolesterol tinggi, hanya disini. See you next time guys 😉

Makan Ceker Ayam, Baik Dan Buruk nya untuk kesehatan. Rating: 4.5 Diposkan Oleh: nuri fizriani

0 komentar:

Posting Komentar